<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 英国人遭遇上学难 盘点三大省钱妙招 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

英国人遭遇上学难 盘点三大省钱妙招

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-11-10

    都说在中国供个学生上大学不容易,现在英国人也开始为这个事烦心了,英国政府上周提议将大学的学费最高上限由目前的每学年3290英镑调至9000英镑,并计划从2012年开始实施。

    上大学的“门票”一下涨了近两倍,对很多人都是一笔不小的负担,于是各种省钱的招数便应运而生。

    首先是赶快把大学读完是硬道理,毕竟少读一年就能剩下高达9000英镑的学费,如果再把早工作一年的工资考虑进去,两年制课程的学生相比三年制学生能省平均两万多英镑,时间就是金钱的道理在这里体现得淋漓尽致。目前已经有7所英国大学在开始试行两年制速成本科学位。

    如果学生没钱,那么学校有钱也行,大学如果能拉到足够的赞助,那也能直接减轻学生的负担。比如目前牛津大学已经募集到10亿英镑的捐赠用于未来本科生学费、新建教学楼以及学生奖学金的经费来源。该校校长安德鲁·汉密尔顿教授表示,这些捐赠赋予牛津大学新的未来。然而像牛津剑桥这样挂着金字招牌的学校拉点捐赠并不困难,但对于一般学校来说,指着这样的馅饼过日子却并不现实。

    而如果只能读个普通的大学,而又不得不念完三年的话,那么唯一的办法就是赶早了。毕竟学费要2012年才上涨,如果赶紧读的话,还能摊上一年的便宜。可挤这根独木桥的人同样不少,英国申请明年大学入学的人数达到了7.4234万人,比去年增加了3007人,再创历史新高。值得注意的是,英国报名明年高考的人中,40岁以上的报考人数激增20%,说明在经济危机中有不少职场人士近期失业,有意重返校园充电。

    而不管怎么省,该花的学费总数都少不到哪去。很多人本来都把上大学当做是一种投资,那些40岁以上重返校园的尤其如此,可现在看,投资的成本大幅上升,而且更让人不安的是风险也增加了,因为花大价钱读了几年书,毕业就失业落得血本无归的也越来越多。比如英国去年毕业的大学生,在2010年1月没有工作的人达2.1万人,占所有毕业生8.9%,而两年前这个数字只有5.5%。而现在学费和失业率一同高涨,难免不让人多思量思量。

    对于英国学生来说,学费涨价的态势已经足以让他们沸反盈天,但其实和身边的留学生比起来。本土学生的学费即使涨了还不算高。就拿利物浦大学来说,外国学生如果想去读医学院,一年要交2.05万镑。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号