<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 金融危机下走俏商科留学专业解析 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

金融危机下走俏商科留学专业解析

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-11-13

    伴随着经济全球化的渗透,中国与世界各国的联系日益紧密。各国在相互的交流与合作中各方面都得到长足的发展。然而好景不长,2007年美国华尔街的次贷危机提前宣告这一和谐的局面的结束。一夜之间,无数家底丰厚的业内人士纷纷濒临破产,许多中小型企业从此一蹶不振,世界陷入一片恐慌。中国虽然没有在金融上遭受严重的冲击,但中国长期以来用外需支持经济的发展模式决定了中国不可能再一枝独秀。正所谓“覆巢之下,焉有完卵”面对房地产泡沫,人们不得不再一次理性审视自己的投资之道,一些工商类学科也随之成为香饽饽。虽然商学到目前为止仍然是最受中国留学生喜爱的专业之一,但是另外一方面我们也注意到:由于工商管理类的毕业生就业难,导致很多学生在填报志愿的时候不再热衷于商科类的课程。

    下面我们就为大家介绍几个目前国际最热门就业前景相对较好的商科类课程:

    1. 国际会计金融硕士(MSc International Accounting and Finance)随着全球化发展,跨国集团势力侵入,国际会计业务聚集,以及欧洲联盟的扩张使国际会计金融行业成为一大亮点。而且随着国际财务报表标准影响范围的扩大,再加上很多国家会计方向的专家的短缺,致使会计金融专业炙手可热。此课程设置倾向于国际化,将来就业就会很大,尤其是商务,商业,会计。此课程最大的看点在于可能免考ACCA协会的 6门课程,并且还能成为ACCA协会会员。ACCA叫做特许认可会计师协会,在英国、欧洲及许多主要国家为法定之会计师资格,其会员可成为执业会计师,会计师事务所合伙人。受法律许可从事审计、税务及投问专业会计师工作。作为一个国际认可的专业会计师,会员遍布于政府、公共机构及各行各业之领导职位如财务总监、总经理及董事等。

    2. 投资分析硕士(MSc in Investment Analysis)此课程成立于1989年,在英国投资教育行业历史悠久,同时也是英国为数不多的被CFA认证的专业,它涵盖70%的CFA课目,此课程的学生还能申请CFA的奖学金。CFA是特许金融分析师,它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,CFA 协会主办的CFA课程和考试被认为全球投资专业里最为严格的考试,CFA特许状持有人可以向其客户、雇主和同事表明他已经修读了一套严谨的专业课程,知识涵盖了广泛的投资领域,并且承诺遵守最高的职业道德准则。因此,CFA特许证被投资业看成一个"黄金标准",投资者也希望找到那些持有CFA特许状的专业人士。入学要求同国际会计金融专业,学生毕业后可在资金管理和证券交易工作,待遇颇丰,尤其是持有CFA证书者。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号