<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 答疑:留学申请时间什么时候为最佳? 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

答疑:留学申请时间什么时候为最佳?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-11-17

    近日,张女士来电问:儿子今年读高二,想送他出国读大学,从今年开始家里都比较关注各种留学信息,有一个事情一直弄不明白,发现很多留学广告都有这么一句话“现在是申请留学的最佳时机”,难道一年到头都是最佳申请时机吗?你们帮我打听一下,那些比较热门的留学国家到底什么时间申请比较好?

    笔者询问了相关专家,她说留学的确是有最佳申请时间之说,但是这个时间会因留学目的地不同而不同。

    目前比较热衷的留学国家有五个:

    一是美国。美国高校一般分春季和秋季两个时段开学,春季开学时间在1月,秋季则是9月,美国本科很多是秋季入学,不同的学校申请的截止日期也不同。一般来说越好的大学申请截止日期越早,一流大学的截止日期通常是1月15日,如果要做提前一批的申请则一般11月1日就会截止。

    美国大学申请周期大概需要一年,所以要申请明年秋季入学,今年9月—12月是一个申请的好时间。如果申请明年的春季入学,现在基本上是赶不上了,除非一些实行滚动招生的学校(即名额未满会继续招生)会提供部分名额。

    二是英国。目前正是申请英国秋季入学的好时间。

    三是澳洲。开学分2月和7月,澳洲的电子签证一般需要2个月左右,如果现在还没有拿到学校的通知书,想赶上2月的开学就比较困难了。

    四是加拿大。春季入学(1月或2月)目前申请还有机会,这主要适合两类学生,一是高中毕业读预科,另一类是升入当地公立中学。加拿大学校的录取通知书一般等待半个月就可获得。

    五是新加坡。春季入学目前还赶得上。新加坡学校的申请速度比较快,一般1个半月—2个月就完成申请。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号