<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 英国学生入读大学难度堪比中国 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

英国学生入读大学难度堪比中国

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-11-18

    官方统计数据显示,英国今年将有超过209,000申请人无法入读大学的学位课程。

    近年来,英国学生申请入读大学竞争日益激烈。

    英国高等院校联合招生服务机构(UCAS)11月16日公布的数据显示,无法入读大学的申请人比去年增加了52,938人,增加比例是去年的三分之一。

    今年10个大学申请人中只有7个获得录取通知书,而去年这一比例是75%。

    来自中国教育部的数据显示,2010年中国有957万学生参加高考,录取比例为68%。

    与曾经被形容为“千军万马过独木桥”的中国高考录取比例相比,英国学生申请大学的难度着实不小。

    虽然来自各类学校学生的录取率总体下降,而来自私立学校和文法学校的申请学生的录取率分别是82.9%和83.8%。

    但是,一些不是传统意义上大量输送学生入读大学的地区学校,今年的升学率反倒有小幅提高。

    总的来说,2010年获得英国大学录取通知的申请人数比2009年微跌0.2%达到421,288人。

    同时,比国内学生支付更高学费的海外学生人数则增加了7%。

    英国大学部长大卫·威利茨(David Willetts)说,大学不是通向成功职业生涯的唯一途径,成为学徒或自主创业也是走向成功的主要途径。

    高收费

    威利茨说:申请大学本身就是一个竞争的过程,并不是所有申请者都会成功。尽管如此我们也十分理解那些希望进入大学深造的年轻人无法获得入学资格是多么的沮丧。

    中学与大学领导人协会(the Association of School and College Leaders)负责人布赖恩·赖特曼(Dr. Brian Lightman)说:“令人欣慰的是,大学录取的学生当中有20%来自弱势群体。大学学费上涨是我们不愿看到的事实,那些高收费的大学必须保证对来自不同家庭背景学生的公平。”

    失落的一代人

    由独立学校校长组成的校长会议(Headmasters Conference)表示,2009至2010是非常艰难的一年,但他们高兴地看到,来自这些学校的学生被大学录取的比例有所升高。

    大学智囊组织Million+主席莱斯·艾伯顿(Les Ebdon)说:“这些数字令人担忧,实际上,2010年大学录取的英国学生人数实际比2009年在减少。”

    他补充说:“大学录取率和学生逐年增长的入学需求并不匹配。而教育经费体制改革的最失败之处就是使得一代学生失去了进入大学学习从而改变命运的机会。”

    中学与大学领导人协会行政总裁助理朱利安·格拉瓦特(Julian Gravatt)认为,今年的数字预示着明年的情况将会更糟。

    他说:“学生们将争取在2012学费上涨之前进入大学学习的机会,加上A-level考试和同级考试的学生人数5%的增长率,明年的竞争更为激烈。”

    讲师工会UCU秘书长莎莉·亨特(Sally Hunt)补充说:“当然,这一数字还要加上今年夏天申请失败的20多万竞争者。”

    英国大学公平入学办公室(universities' Office of Fair Access)主任马丁·哈里斯(Martin Harris)说:“展望未来,随着2012至2013年度大学学费将上涨到9000镑,对于大学重要的是要采取强硬的措施,使来自弱势群体的学生不会因为经济问题而被大学拒之门外。”

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号