<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 留学专家提醒:零中介费不等于不收费 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

留学专家提醒:零中介费不等于不收费

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-11-18

    “零中介费”听上去很美,但打着“零中介费”旗号的留学中介真的不收费吗?当然不是。眼下又到了高三生咨询出国留学的时期,留学专家提醒,学生出国要找正规中介办理,部分违规留学中介虽宣称零中介费用,一旦签约,他们会以各种理由让学生缴纳其他费用,如“资料翻译费”、“培训费”、“签证费”等,原本想少花点钱,到最后却多花出许多。

    专家说,正规留学机构的中介服务费是根据留学办理的成本、留学服务的价值、市场的竞争而定。支付中介服务费将能得到院校申请材料的翻译、与海外院校联络、学生签证资料的收集与整理、学生出行后接机与住宿等专业服务。院校申请费、体检费、签证费都由院校、医院、签证处等官方机构负责收取。正规留学中介是不会收取的,即使有也只是代收、代付。

    多余的服务费要说明

    老王给儿子办理去马来西亚留学。去年初,他委托了一家不出名的中介公司办理。中介说老王是私营老板,所以其儿子办理签证申请手续复杂,材料都需要公证,结果公证费竟花了近2000元。而其朋友在办理同样的申请时却没遇到这么多要求,老王感到很困惑,到底是中介不够专业,还是它与公证处有业务挂钩……

    专家说,办理马来西亚留学的确有部分材料需要提供公证件,但绝不是所有材料都要提供公证件。相对普通签证(PVA),电子签证需提供的公证材料会少一些,高中生必须提供的公证材料为学历公证。至于担保方面,马来西亚不需要提供资金担保,更不需要提供存款公证件。一般申请人花在公证材料方面的费用大概在500元左右。很明显,王先生在公证时的确多花了钱。所以选择留学中介时,要让留学顾问把相关费用预先列出,如觉得有问题可再找一家中介作对比。

    申请不成功中介服务费要全退

    Juicy在前一段时间委托一家零中介费公司办理新加坡留学签证等服务,但是由于在材料认证方面引起签证官怀疑,于是Juicy的签证申请被拒绝了。之前Juicy已经向零中介费公司缴纳了一笔费用,其中包括材料费、培训费、资料费、申请费、签证费等6000多元,而这些钱都不能退。

    一般情况下,一旦申请不成功,在留学申请过程中缴纳的各种费用,除学生交给学校的申请费和使馆的签证费外,所有中介收的服务费全退,才叫“不成功费用全退”。

    部分零中介费公司标榜不收费,但学生签证下来之后,会被要求将高额学费汇入个人账户,否则不予退还签证、护照以及各类存款原件等材料,导致消费者引起被动。

    影响申请结果中介要负责任

    在开始办理时,部分留学中介公司向消费者承诺不收费;当学生无法被学校录取或者被拒签后,向他们要说法时,他们会用:我们都是免费办理的来推脱,而不负担任何费用退还以及责任。

    专家强调,“羊毛出在羊身上”,标榜零中介费的机构根本无法做到不收费,相反是乱收费,收更多费用。孩子留学是家庭大事,提醒广大学生、家长,在选择留学时切忌“因小失大”,为了省小钱反而花了大钱,最主要是耽误了留学的进程,浪费了时间。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号