<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 出国读研成考研生深造“备选” 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

出国读研成考研生深造“备选”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-11-02

    2011年国内硕士研究生报名已于10月31日落幕,尽管官方统计数字还未正式公布,但有关专家预测,今年报名研究生考试的人数有望突破140万大关。面临国内考研残酷的竞争,不少考生同时把出国留学读研作为另一手准备。记者从部分留学机构获悉,最近前往留学机构咨询和办理赴海外读研的学生人数较往年有所增长,这与国内研究生考试竞争激烈、人民币升值、国外深造宽进严出等有一定关联。

    >>分析

    三类学生热衷留学读研

    数据显示,明年全国应届毕业生预计将达643万人,比今年增加13万人。因此,就业形势将进一步严峻,这使得考研再次成为众多本科毕业生的选择。面对国内研究生考试和就业的双重压力,国外读研越来越受到了国内学子认可。

    专家介绍,目前留学读研的学生主要分为三大类,第一类是学习成绩优异的学生,希望到国外接受更优秀的教育。第二类是学习成绩不理想,无法满足国内读研的需要,特别是一些热门的研究生课程,国内录取率甚至可以超过70:1。而国外一些优秀学校采用宽进严出的方式,为这部分学子降低了国外深造的门槛。第三类学生是出于双保险的考虑,对国内读研和出国留学并没有明确想法,但很明确要读研。因此,在申请国内研究生的同时,也会委托专业留学机构分析自身条件,同步申请国外名校研究生课程,从而做到双保险。“这种情况近年来越来越普遍,每年国内研究生报名开始的同时,国外读研也成为学子的一个平行志愿。”陈璐怡说。

    >>现状

    英美持续升温澳洲略减

    美国仍居出国对象国中首位。英国今年的申请人数稳步增长,澳大利亚和加拿大则略有缩减。

    留学专家分析,造成前往澳洲留学人数下降的原因,一方面是自2009年年底开始至今,一系列有关澳洲的负面报道。

    这些负面报道使部分学生和家长在选择留学项目时产生疑惑和不信任进而选择其他国家。另一个原因是持续上涨的澳币汇率。自2010年7月开始,澳币对人民币汇率出现持续上涨的局面,由此导致澳洲留学成本上升。

    而英镑、欧元、美元的汇率下降,也促使一部分学生和家长将留学计划另投他国。

    2010年英、美多国放宽留学政策,汇率变化降低留学成本也吸引了一部分原本选择澳洲留学的学生和家长。也正是多重原因导致2010年留学澳洲的人数出现了下滑局面。

    >>专家支招

    听专业建议提高成功率

    专家建议,国外读研不失为一条捷径,学校和专业的选择尤为关键,需要学生对自身情况有明确认识,而且需要对目的国签证和院校政策有准确理解,建议学生多听取专家和专业机构意见并在其指导下完成国外研究生申请,从而节省时间,提高成功率

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号