<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 成功海归提醒:留学要量“力”而行留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

成功海归提醒:留学要量“力”而行

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-10-29

    一位成功的海归坦言:当年在国内读大学时,学到的仅仅是“出国需要”的英语。在现在的大学校园,类似的情况依然存在——一些大学生对所学专业、课程采取应付的态度,只要能够“过”就万事大吉,他们绝大部分精力放在了准备托福、雅思、GRE上面。

    面对日益激烈的就业竞争,选择出国留学不失为一条出路。但需说明的是,出国留学的道路也是曲折的。中国驻洛杉矶总领事馆教育参赞陈准民曾经建言,中国学生来美留学一定要“量力而行”,这个“力”不光指财力,也指“学力”。美国学校很难“混”,如果不量力而行,功课就会不好,功课不好就学不下去,学不下去就容易走上家长不愿意看到的道路。这对于许多计划来美留学的学生和他们的家长而言,需认真考虑。

    如今,全球教育发达国家都向中国学生敞开了大门,出国留学变得越来越容易。可是,国外教育大多“宽进严出”。就美国而言,美国高校的任课教师对于考试评分毫不含糊,过不了必须重修;博士阶段的学习尤为困难,博士毕业论文从选题到论文结构、修改、完成、答辩,都非常严格。

    英国一家电视台曾做过一个题为《凌晨4点半》的专题节目,讲述在一个普通日子的凌晨4时半,哈佛大学图书馆内,已坐满了静静地看书、认真做笔记的学生。其实,如果了解了美国大学教育,对于这种现象也就不足为奇了。哈佛大学是众多中国学生向往的地方,但不能只憧憬着走进哈佛,还要认真考虑能否顺利地走出哈佛。

    心理学研究表明,人们往往关注未曾得到的东西,而忽略既有的东西,由此,有些人更愿将目光投向未知的国外教育也可理解了。为此,一些中国学生甚至不惜放弃国内的学业,专注于申请出国留学。

    不可否认,人们选择出国留学的初衷各不相同,有的为逃避国内的应试教育,有的为学习国外先进的理念,有的则是跟风……但是,一名连在国内学习都不感兴趣的学生,前往一个非母语的语言环境中继续深造,难道定能脱胎换骨吗?

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号