<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 出国留学渐趋实用 海外实习成亮点留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

出国留学渐趋实用 海外实习成亮点

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-10-29

    随着社会的发展和时代的进步,越来越多的人渴望走出国门,了解世界。“留学”成为满足人们这一需求最快捷而普遍的方式。交通的便利,信息的通畅,经济水平的提高都为留学提供了有利的条件,使出国深造成为可能。在留学的热潮中,中学生留学的数目与日俱增,逐渐受到社会各界的广泛关注。与前两年留洋相比,如今,学生家长关注更多的是国外院校对孩子的技能培训和孩子回国后的就业前景,“面子留学”渐趋“实用留学”。

    因高考落榜选择留学现象减少

    每年随着高考录取工作尘埃落定,新一轮的“留学热浪”就会接踵而来。一些考分没有达到预期的学生,纷纷选择出国留学去接受国际化教育。许多家长和学生认为,出国留学,不仅很有面子,而且很有出息,将来回国就业也比一般人有优势。但是,随着新加坡、韩国、法国、阿根廷、意大利等新兴留学目的国家开始逐渐提高留学门槛,很多热门高校招生时除有名额限制外,还开始要求中国申请者参加高考,提供高考成绩,借此提升留学生的整体素质。学生和家长选择出国留学不再是作为高考落榜的后路,对于留学有了更理性的计划。

    “现在到处都在说海归学生就业难,想靠留学移民海外更是困难。想留不如想学,所以我觉得还是要根据现在社会的需要,学点实用的技能,为回国以后的就业考虑。”一名高三的学生如是说。他告诉记者,在选择出国留学的地点上,名气不是最重要的考虑因素,关键还是在于是否能真正学到有用的知识,能更好地回国就业。

    随着国内就业市场对专业型人才需求的增加,许多家长和学生除了看国外的教育环境,更看重学校提供的实践操作方面的技能培养。很多学生选择出国留学,已经不单单为了文凭和面子,除了学到语言、感受良好的教育环境外,他们将目光放到未来职业发展的目标上。在高等教育日渐国际化的环境下,选择赴国外接受更适合自身发展、更先进的教育,已为越来越多的家庭认可。

    海外实习项目渐成亮点

    对于希望出国开拓视野的学生和家庭,出国留学不再是唯一选择,面对动辄几十万的留学费用,短期的海外实习项目提供了不错的机会。

    北京欧联嘉华公司的一位专家告诉我们,出国实习不仅将学到的专业知识应用到实际工作中,同时可以接触和国外的本行业先进经验和技术。目前国内已经开始有机构开展此类项目,一方面收费不高,有的实习项目还提供免费的食宿与工资,又能拥有短期的海外生活和工作的经历,受到不少学生和家长的青睐。

    欧联嘉华是国我国最早开展海外实习项目的机构之一,多年来致力于欧美农业海外实习项目与美国酒店实习项目,对我国外实习项目的发展进程和中国实习生的情况十分了解。专家指出,由于中国学生和国外学生的成长环境不同,我们的大学生们绝大多数没有独立生活和工作的经验,从小到大生长在温室之中,要真正达到在国外独立工作和生活也绝非易事。需要家长和学生端正心态、认真对待。

    另外,选择海外实习项目切莫随意,应该寻求经验丰富、认真负责的机构,并申请自己热爱的、专业对口的方向,才能对人生真正有益。

    留学还须综合考虑

    面对越来越热的留学浪潮,有关专家提醒,出国留学之前,学生和家长务必明确方向,做好充分准备,切不可盲目追赶热潮,不仅造成家庭教育投资的巨大浪费,而且不利于孩子的健康成长。

    事实上,虽然孩子出国后可能会接受更好的教育,以后可能有更好的发展,但是很多问题是不容忽视的。比如语言问题,以及由此而导致的孤单感。此外,孩子太小,自制能力、自理能力都会差些,如果交友不当,很容易走极端。家长送孩子出国前,一定要结合实际情况综合考虑,并非把孩子送出去了,他就一定能够成才,千万不要赔了钱又赔了孩子的未来。同时,由于出国留学需要较大的费用,出国前就应该算好一笔详细的经济账,不同国家和留学项目所需留学经费差异很大,要做到量力而行。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号