<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> “全球连锁”实习组织 四种项目供选择 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

“全球连锁”实习组织 四种项目供选择

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-09-07

    目前,国际上有不少帮助在校大学生实现海外实习愿望的组织和机构。国内能够出国实习的渠道主要有三种:AIESEC、半官方式民间的中介组织、校方直接派送。在这三种渠道中,AIESEC因与学校相比项目种类多,与中介相比收费偏低而颇受大学生欢迎。

    AIESEC 是法语缩写,意为“国际经济学商学学生联合会”,拥有60多年的历史,是目前全世界最大,由学生独立运作的跨国、非营利性的国际组织。他们的成员都是不同学科背景的学生。AIESEC最大的优势之一是其有能力通过海外实习、国际国内会议和在线工具连接来自全球青年人与合作伙伴。在中国,AIESEC网络已经覆盖了近十个城市的20余所顶尖高校。许多知名高校的学生由这里步入国外名企实习,普华永道、西门子、壳牌、吉百利、瑞士银行等众多知名企业都是 AIESEC中国的亲密合作伙伴。

    “很难有一个中介能把你送到土耳其、印度、加纳这样的国家,为你提供一个从事核心项目运作的机会,与你共事的还是来自世界各地顶级大学的学生。”北大分会负责人蔡懋称,仅去年暑假,就有90多名北大学生到了印度、俄罗斯、日本等国家参与实习。由于许多AIESEC的合作企业都是国外的中小企业,他们中的大多数都想开拓中国市场,中国学生去了之后很容易负责核心的项目,“有许多同学去年还是某海外企业的实习生,今年就成了实习企业在中国的负责人。”

    四种实习项目供选择

    打开AIESEC中国区网站,可以看到两种海外实习的通道:青年领导人才发展项目和国际青年人才交流项目。这两种类型的实习项目各有侧重,都是一整套学生培养的计划。

    AIESEC 的实习项目包括教育类和发展类,这两类项目成为志愿者类实习,工资不高或者根本没有,只提供食宿;还有经管类和技术类,是有一定报酬的。由于AIESEC 是非盈利性组织,不以盈利为目的,只象征性地收取报名费用和押金。国外的实习单位会付给学生一定的薪水,甚至还会包食宿。AIESEC会为学生在办签证时提供一些帮助。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号