<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 英国严查骗取学生签证的"假大学" 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

英国严查骗取学生签证的“假大学”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-09-14

    据英国《英中时报》报道,随着移民签证政策的收紧,许多非法移民开始利用相对宽松的学生签证来进入英国。据有关数据表明,英国的假“大学”数量约有2000所。这些学校往往借助留学名义,替意欲入境的外国人办理学生签证以及其他手续,协助其进入英国。

    内政部有关数据也指出,到今年六月为止,共有362,000名外国人留得留学签证,相较去年人数增加了35%。其中接近一半的人来英就读较低学位,五分之一的人拿到学位五年后仍留在英国。

    愈演愈烈的假学校已经引起了移民局的注意。近日,四名假学校承办者以创办虚假高等教育机构的罪名在伦敦接受审讯。

    不上课只申签的大学

    据《每日电讯》消息,该假学校名为教育专科学院(the Academy College of Education)和培训专科学院(the Academy College of Training and Recruitment),位于伦敦南边的New Cross街上,由Adeyinka Adeniren律师和Kawal Sabharwal医生还有另外两名协助人士一起创办。

    警方于2007年六月对这间学校进行了突袭检查,他们发现建筑里面除了卧室和起居室以外,没有任何的教学设备。警方还在建筑内发现大量的教育机构文书,上面签有各种名字。意欲进入英国的外国人利用这间学校提供的文件,谎称自己在教育专科学院学习多种专业,并成功从内政部那里申请到了学生签证,之后留在了英国。

    Sabharwal医生负责写信与内政部沟通,谎称这些非法移民是他在Hackney和Shoreditch医院里面的病人。Adyinka Adeniren律师则负责帮忙非法移民准备材料。当警方搜查律师事务所的时候,他们发现了一些Sabharwal医生签字了的空白信件。

    来自伦敦达维奇镇Tramiyu Bello和他妻子Christina也因积极参与学校事务受审。目前这四名人士还被控告非法持有执照与其他相关文件。他们庭上均称自己无罪。相关庭审预计将持续十个星期。

    私人学院创办随意惹风波

    假学校之所以愈演愈烈与英国大学体制有密切关系。长久以来,在英国并存着两种大学,一种叫做“university”,一般指规模较大的综合性大学,另外一种叫做“college”,一般为规模较小的大学或者学院。英国对于“university”管理比较严格。另外,英国规定公立的“college”需要在政府部门登记,但是私立的“college”却不需要这样做。甚至任何人都可以随便租用两个房间,然后称那是一个“college”,并自己印刷文凭。

    正因为私人拥有的“college”不需要接受检查,导致英国的假“大学”之风愈演愈烈,据有关部门统计,英国的假“大学”目前已经达到大约2000所。英国继续教育部长凯文•布伦南说,这一股虚假之风严重破坏了英国教育的声誉。

    这些假“大学”除了让每年成千上万的假大学毕业生进入社会以外,更给英国移民局带来了不小的麻烦。去年4月,英国移民部长菲尔•伍勒斯承认说这些假“大学”已经成为了英国移民系统的一个头疼的事情。他还说不知道有多少名外国学生来到英国,进入了这些实际上不存在的大学,然后非法留在英国。

    为了打击非法移民,近日移民事务大臣表示将收紧学生签证,限制外国人学生数量至“数以万计”。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号