<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 出国留学:火了英国 冷了澳洲 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

出国留学:火了英国 冷了澳洲

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-09-16

    英国:申硕人数是往年的4倍

    尽管英国大学将大幅提高外国留学生学费,留学生学费将高出本地生8倍,但丝毫没有动摇学生的申硕热。丁爱红表示,从英国学生那儿得知,部分院校调整幅度基本在5%以内,每年的学费维持在1万-1.5万英镑/年。

    据悉,目前英国留学硕士申请和名校的录取要求还是持续走高。“平均80%的学生想去英国读书的学生都会选择硕士课程,一来节省了学习时间,二来也比澳洲、加拿大的开销要少。”从办理的情况来看,今年英国硕士尤为热门,人数是往年的3-4倍。

    丁爱红表示,眼下正是英国留学硕士申请的黄金期。有留学打算的学生从现在起要准备材料清单。其中包括,大学在读证明中英文3份、大一至大三成绩单中英文3份、2份签好字的导师推荐信、一份个人陈述信、雅思成绩单复印件。

    新西兰:逐渐成为留学新星

    据了解,与英国、澳大利亚拥有同样教育体制的新西兰留学正在急速升温、低门槛、高性价比,推动了中国学生留学新西兰的新一拨热潮。上海交通大学2010年世界一流大学学术排名,新西兰有五所大学榜上有名,也充分说明了新西兰的高质量教育和大学水准。

    此外,新西兰对国际学生政策宽松。允许国际学生留学期间打工、通过兼职学生可以获得一定的收入,基本上生活费用可以自理、因此成本进一步降低为真正的工薪阶层留学。获得2年大专文凭即拥有中国大学本科同等的移民资格分。父母亲可根据子女定居新西兰申请家庭团聚或直接申请新西兰的绿卡。

    相比加拿大和澳大利亚,先留学后移民成为移民新西兰的快速通道。

    美国:越早申请越有利

    虽然留学美国最具有诱惑力的奖学金申请不断收紧,但仍有不少中国留学生选择到美国留学。李丰伟表示,美国前100名名校除了要求的托福、GRE、GMAT、大学平均成绩等成绩较高外,还要求学生有比较高的综合素质。理工科学生的论文、参与项目、获奖情况,商科学生的实习、工作经验等,都是入学条件之一。

    值得注意的是,目前很多院校都认可双录取,因此没有语言成绩的学生还可以选择先攻读语言,等达到测试标准以后再进入主科课程,但是这方面的学生对于自己大学的平均成绩仍然不可以掉以轻心。

    在综合水平相当的基础上,一般越早申请学生选择余地越大,可以被更好的学校录取,有更好的专业在等着。像布朗大学、康奈尔大学等全美排名前30位的学校,都需要在8、9月份开始申请。

    澳洲:申请急剧下降60%

    据澳大利亚新快网报道,一组来自澳洲国际教育(AEI)的数据显示,澳洲的国际学生人数呈下滑势头。数据显示,国际学生人数下降最为猛烈的两个教育领域分别为英语语言培训和技能职业培训。而由于这两个领域也会给大学输送不少国际学生,所以预计大学也将很快受到冲击。

    丁爱红肯定了这一说法,她表示,澳大利亚目前的留学形势算得上是风雨飘摇。自从去年以来,澳大利亚连续发生院校倒闭事件,从而导致了信任危机,而澳大利亚的移民政策不断收紧,更加让准备移民的准留学生失去信心。因此,今年以来,媒体和社会对留学澳大利亚集体看跌,从留学中介的澳洲留学办理情况来看,也有接近60%下降,与往年不能同日而语。同样的,自加拿大联邦大幅度提高投资移民的投资门槛后,留学市场也受到了影响。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号