<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 留学英国文凭想“混”不行 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

留学英国文凭想“混”不行

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-10-10

    将于27日在希尔顿酒店举行的英国教育展吸引了我市许多学子,近日,不少家长来电询问英国高校教育质量情况。以下是英国驻重庆总领事馆文教处的答复:

    在英国留学,“混”文凭是没有市场的。因为英国高校有一套严格的质量管理体系。

    首先是高等教育质量保障局(QAA)负责实施的总体学术质量审核,从总体学术质量的角

    度保证全英国高等教育的水平。除了执行一套严格的审查评估制度以外,英国也充分利用各种资源帮助高校改善教学质量。与此相应,高等教育拨款委员会则参考QAA的审核报告调整对高校的教育拨款。

    教学质量评估(TQA)则从单一专业的角度来考核教学质量,并将评分结果公布在宣传资料和网站上,供公众查询;此外,高等院校基金管理委员会还要聘请各领域著名专家,每隔几年对领域内同行进行一次科研水平评估,负责评估的专家中至少要有一名外国专家,评估结果同样要公布于网上,以保证科研水平的创新性和先进性。

    除了上述考核,英国政府还对各高校的课程实施十分严格的专业资格认证,其中包括工程、法律、会计、医学和牙医等。

    在英国,政府严格控制学位及资格证书的授予权。学位授予根据皇家宪章或议会法案审批,而申请学位授予权的学校必须证明该学校重视保障教学质量,并具有保障学术标准的完善体制。所以,即使在大学教育高度发达的美国,人们也以到英国留学为荣,因为英国高校授予的学位在国际上拥有很高的信誉。

    由此可见,到英国留学,必须作好认真攻读的思想准备。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号