<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 英驻华官员:学费上涨中国留学生不受影响 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

英驻华官员:学费上涨中国留学生不受影响

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-10-19

    日前,英国高校大幅上涨学费的消息成为热门话题,很多中国家庭担心留学英国的费用也会水涨船高。上周末在北京举行的国际教育展上,英国驻华使馆教育推广总监吴媛媛表示,英国高校学费的调整只针对英国本土学生,中国留学生留学英国的费用不会随之大幅上涨。

    据了解,由于英国政府面临削减1670亿英镑巨额财政赤字的重任,大幅缩减公共开支,预计资助大学的经费将大幅缩减。因此,英国政府拟2012年取消高校学费每年3290英镑的上限,英国学生学费可能增至7000英镑,增长一倍多。据了解,这已是近五年来英国政府第二次大幅提高学费,2005年曾将高校学费从每年1000镑增至3000镑。

    目前每年有3万至3.5万中国学生在英国留学,其中,50%以上读学制一年的研究生,30%多的学生读三年制的本科,一年的学费加生活费约为20万至25万元人民币。吴媛媛表示,目前“涨学费”计划尚未最终确定,即便实施也仅针对英国本土学生,国际学生预计不受影响。据介绍,在英国留学的国际学生学费每年其实都会上涨5%至10%,再加上物价上涨等因素,生活费每年也会上涨3%到5%。目前,英国本土学生的学费为3000多英镑,而中国留学生的学费是英国本土学生的3至5倍,达1万至1.5万英镑。吴媛媛表示,未来几年,中国留学生学费上涨幅度依然会保持目前的速度,不受英国本土学生学费上涨幅度的影响。

    伴随着人民币的升值,中国学生海外留学的热情也持续高涨,参加国际教育展的30多个国家和地区的500多所高校各显其能,吸引中国留学生。

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号