<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 英国大学:中国生留英学费不会翻番 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍 留学英国 启程英伦 英国留学您最好最佳的选择 英国留学生活|英国院校|英国留学网|英国留学费用|英国大学排名|英国留学院校信息|英国留学院校介绍
UK EDUCATION GUIDE
Beijing EASYUK Education Co.,Ltd
HOME ENGLISH CONTACT US
本科生留学方案
专科生留学方案
HND留学方案
高中生留学方案
留学新闻
时事新闻热点
热门专业介绍
英国大学排名
考试信息
中外合作办学
国家承认英国大学名单
学位认证
就业信息
留学指南
生活指南
申请大学
签证咨询
接机服务
英语培训
:010-62106461
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
:easyuk@hotmail.com
去充充电 英汉对照 外汇汇率
航班信息 天气预报 实用号码

 

英国大学:中国生留英学费不会翻番

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010-10-27

    据英国《华商报》报道,上周英国大学经费检讨报告出炉,报告建议政府取消对大学收费的上限规定,今后对英国及欧盟学生的收费标准,由各大学按照市场经济自行决定。英国本国学生的学费涨了,对外国留学生有没有影响?许多人担心留学费用也会水涨船高。

    十年间大学从免费变昂贵

    在1997年工党上台执政以前,英国的大学,如同中、小学一样完全免费。凡是英国本土和欧盟国家公民,到英国大学就读不需要交付任何学费。但随着到英国求学的人数增加,教育经费大幅上扬,政府越来越难以维持大学的正常开支。1999年,工党政府宣布对大学生每年收取1000英镑的学费。

    2004年5月1日,东欧10个国家正式加入欧盟,为应对突然汹涌如潮的来自欧盟的留学生,当时的首相布莱尔在2004年底急忙宣布从2005年起将高校学费从每年1000镑调高到3000镑。

    在过去5年里英国大学对本国和欧盟学生的收费,基本上没有大的变动。2010/2011学年的费用是本科大多在3250镑上下,硕士研究生的学费3500-4000镑。然而对外国留学生的学费则是一路上扬,过去10年平均每年增幅在4%-8%。

    留学生学费不受报告影响

    伦敦格林威治大学国际部的一位负责人表示,格林威治大学对留学生的收费每年都有增加,少则3.5%,多的时候到过6%。格林威治大学目前有1000多名中国留学生就读本科。这位负责人说:“这次高教报告建议书是针对英国本科和欧盟学生的,不会对其他国家的留学生有特别大的影响。格大每年都会根据物价上涨率做相应调整,但不会如本国学生的收费那样翻上一番。”

    受中国学生欢迎的诺丁汉大学学费在英国偏高,每年也是不停地涨。2007年本科管理专业外国留学生的学费是9600镑,到了今年已涨到13600英镑。该校的一位主管留学生的经理说:“目前英国大学对留学生的收费标准基本上符合国际的统一标准,每年的涨幅也是合理的。英国大学不会对留学生进行大幅度的学费加价。”

    他指出大学在制定学费时,会通盘考量其它国家大学的收费标准,收费太高往往会本末倒置。他说这几年,加拿大、澳洲、新西兰、美国都在金融危机后调低收费标准和入境的规定;法国、荷兰、德国和北欧多个国家都纷纷开设用英语教授的课程。国际间的高等教育市场竞争越来越激烈。在这样的大背景下,英国大学怎么可能盲目地乱涨价呢?

 

 

关于我们 | 市场合作 | 资料索取 | 联系我们

Copyright(C)2009. BEUE Group. All right reserved. 京ICP备09026519号